Informativa sulla privacy

La tutela della vostra Privacy è uno dei nostri principali obiettivi.

(Codice della Privacy - Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196) Tandem S.r.l. si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del sito ove viene richiesto di fornire i dati personali. Le ricordiamo che nelle varie sezioni dei siti web Tandem S.r.l. ove raccogliamo i suoi dati personali sono pubblicate specifiche informative ai sensi dell'art. 13 del Codice della privacy per sua necessaria presa visione prima della fornitura dei dati richiesti. Le informazioni ed i dati da Lei forniti od altrimenti acquisiti nell'ambito della registrazione ai vari servizi di capacitafinanziaria.eu, (come ad esempio: Richiesta di preventivo), saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Codice della privacy (il cui testo integrale è da lei reperibile sul sito web del Garante privacy www.garanteprivacy.it), della Raccomandazione del Gruppo dei Garanti europei n. 2 del 17 Maggio 2001 e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività di Tandem S.r.l.. Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti - anche a seconda delle sue decisioni su come utilizzare il Servizi - da informazioni testuali, immagini fotografiche o video, tracce audio, utenze telefoniche e da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l'interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di Servizi richiesti. Secondo le norme del Codice, i trattamenti effettuati da Tandem S.r.l.saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Finalità del trattamento. 

Il trattamento che intendiamo effettuare ha le seguenti finalità:

1. Consentire la preventivazione e l'erogazione dei Servizi da lei richiesti, inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell'instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto connesso all'erogazione dei Servizi e l'effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato; 

2. assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;

3. consentire la navigazione e la consultazione dei siti web di Tandem S.r.l.;

4. compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, senza possibilità di identificarla, volti alla verifica della qualità dei servizi offerti; 

5. previo suo consenso rilasciato in fase di compilazione, inviarle comunicazioni promozionali , via e-mail o via sms (cd. "modalità automatizzate di contatto" di cui all'art. 130, commi 1 e 2 del Codice Privacy), attraverso l'uso del telefono con operatore (cd. "modalità tradizionali di contatto") e/o attraverso le pagine ufficiali di Tandem S.r.l.sui social network;

6. solo laddove lei abbia manifestato il suo specifico e preventivo consenso e solo con riferimento a determinati servizi, i dati potranno essere trattati  per finalità di profilazione e/o di marketing di terze parti, vale a dire per fornirle informazioni e/o formulare offerte su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi da altre società facenti parte di Tandem S.r.l. e/o da sue società affiliate e/o controllate, e/o da altri partner commerciali e outsourcer che agiscono come autonomi titolari del trattamento. 

Infine, Tandem S.r.l. fornisce assistenza ai clienti via mail. Il relativo trattamento di dati personali è svolto solo per fornire il servizio richiesto. Per quanto riguarda il trattamento eseguito da Tandem S.r.l., quest'ultima tratterà tali dati unicamente per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un Regolamento o dalla normativa comunitaria, o per far valere o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria.

Modalità del trattamento. I suoi dati personali saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati .

Comunicazione e diffusione dei dati personali comuni. I suoi dati personali comuni potranno essere comunicati a: 1. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Tandem S.r.l.in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; 2. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; 3. soggetti delegati e/o incaricati da Tandem S.r.l. di svolgere attività strettamente correlate alla erogazione dei Servizi o con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (ad esempio i soggetti che forniscono il servizio di pagamento tramite carta di credito, I broker assicurativi che collaborano con Tandem S.r.l. per I servizi assicurativi etc); soggetti delegati e/o incaricati da Tandem S.r.l.di svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);  4. partners commerciali nel solo caso lei abbia prestato uno specifico consenso. Inoltre, i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i suoi dati personali potranno essere comunicati o che potranno venirne a conoscenza in qualità di Responsabili del trattamento (se nominati) o di Incaricati sono: società facenti parte di Tandem S.r.l., italiane o estere, personale di Tandem S.r.l. incaricato della gestione amministrativa e/o tecnica dei Servizi, responsabili della piattaforma informatica mediante la quale sono erogati i Servizi. Con riferimento all'ambito di diffusione dei suoi dati personali, i dati personali necessari per attivare i Servizi non saranno oggetto di diffusione. È implicito che laddove lei decida di utilizzare taluni Servizi senza avvalersi, durante la fase di richiesta dei medesimi, delle facoltà di impedire la diffusione dei dati personali tali ipotesi di diffusione di dati personali non potranno essere ricondotte a scelte in tal senso di Tandem S.r.l..

Facoltatività od obbligatorietà del consenso.

Il conferimento dei dati è facoltativo per tutto quanto concerne l'attivazione dei Servizi, ma l'eventuale mancato conferimento dei dati personali comporterebbe l'impossibilità di attivare i Servizi richiesti.

È altresì del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi dell'articolo 58 del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l'impiego da parte del fornitore del telefono, della posta elettronica, di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore. È altresì facoltativo il consenso a ricevere comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell'articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l'indicazione che il destinatario dei messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni.

Nel caso Lei decida di non prestare il distinto consenso sulle operazioni di trattamento ai fini commerciali - quando richiesto in particolari sezioni del Sito - appena sopra specificate, tale rifiuto non avrà conseguenze di alcun tipo. Laddove Lei presti il consenso facoltativo di cui sopra, potrà essere ammesso a partecipare a manifestazioni o giochi a premio a scopo promozionale eventualmente organizzati da Tandem S.r.l. o dai suoi partners commerciali.

Eventuale trattamento di dati personali di terzi forniti dall'interessato.

Nell'utilizzo di particolari Servizi e di richiesta di preventivazione degli stessi, che consentono di richiedere preventivi in favore di terzi soggetti, potrebbe verificarsi un trattamento dei dati personali di terzi soggetti da Lei segnalati al gestore del Servizio. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo Titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei Servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'utilizzo del Servizio, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

Dati di navigazione. 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito Tandem S.r.l. acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del presente sito e dei siti dei nostri clienti e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni, a meno di eventuali richieste dell'utente (es: accesso alle pagine personali dell'utente all'interno di Tandem S.r.l.che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni pubblicate, etc). 

Titolare e Responsabili del trattamento. Gli estremi identificativi del Titolare dei trattamento sono i seguenti: Tandem S.r.l. con sede legale in via del Fosso 7, Orvieto (TR), CAP 05018. Responsabile esterno del trattamento è la società  Register.it S.p.A. con sede in viale della Giovine Italia 17, Firenze - CAP 50122, in quanto sede della server farm contenente i dati di traffico della Società, e fornitrice del servizio di relativo log management. L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è reperibile presso la sede del Titolare del trattamento. 

Conservazione dei dati e misure di sicurezza. I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento sui domini gestiti da Tandem S.r.l. (intandem.eu, capacitafinanziaria.eu, tiristoro.it) siti presso gli appositi spazi dedicati presso la server Farm di Register.it S.p.A. In ogni caso il periodo di conservazione dei suoi dati sarà esclusivamente rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate e sarà pari alla durata del rapporto di servizio tra Lei e il Titolare del trattamento. Laddove Lei dovesse cancellare il suo account, cessando di usufruire dei Servizi, i suoi dati saranno cancellati, salva la necessità di adempimenti contrattuali, amministrativi, fiscali, contabili o di legge successivi alla cessazione dell'uso del servizio da parte sua. Non appena assolti i citati adempimenti, i suoi dati saranno in ogni caso cancellati. La informiamo altresì che tali dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico - Allegato B al Codice - in materia di misure di sicurezza. I dati saranno altresì trattati nel pieno rispetto delle norme di autoregolamentazione in materia di trattamento dei dati personali contenute nei Codici Deontologici di settore in vigore.

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) Al Titolare o ai Responsabili del trattamento Lei potrà rivolgersi in qualsiasi momento, senza obblighi formali od utilizzando l'apposito modello predisposto dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali (reperibile gratuitamente su www.garanteprivacy.it ) per far valere i Suoi diritti così come previsti dall'articolo 7 del Codice, che per Sua comodità riproduciamo integralmente: Art. 7 d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:    a) dell'origine dei dati personali;    b) delle finalità e modalità del trattamento;    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;   d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.  3. L'interessato ha diritto di ottenere:   a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;   b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:   a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Contatti Per qualsiasi informazione e per l'esercizio diritti di cui all'articolo 7 D.Lgs 196/2003 sopra riportato l'interessato può scrivere a: Tandem S.r.l. via del Fosso 7, Orvieto (TR) - CAP 05018. L'interessato può, inoltre, scrivere la propria richiesta via e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.